作者kuovsphy (反駁無罪 嗆人有理)
看板Baseball
標題Re: [新聞] 松弦敲安 鏞基虧:你會不會點啊!
時間Mon Oct 28 12:50:49 2013
※ 引述《frank47147 (少朋)》之銘言: : 【聯合晚報╱記者陳宛晶╱即時報導】 : 2013.10.28 09:48 am : 獅隊老將楊松弦第八局代打敲安,賽後犀牛總教練曾智偵點名為輸球關鍵之一,但楊松弦 : 對這個打席卻很不滿意,「點也點不好,對自己很不高興。」就連陳鏞基都虧他:「你會 : 不會點啊!」 : 楊松弦代打建功要算美麗的錯誤,當時犀牛先發投手尼克投球進入第八局,林志祥先敲出 : 安打上壘,獅隊代總教練陳連宏派出楊松弦代打,下達的指示是觸擊推進。 : 陳連宏說:「其實可換可不換,尼克體力開始下滑了,直接由郭岱琦點也是可以,但棒球 : 就是這樣。」一念之間,他考量楊松弦是「助攻型球員」,決定換上代打。 : 沒想到,楊松弦連續兩球都點成界外,兩顆球一快一慢都沒能掌握,只能收起短棒正常攻 : 擊,反倒一棒送到左外野,這一棒打退了尼克,犀牛換上蔡明晉後,兩顆暴投決定了全場 : 勝負。 : 但楊松弦說,「我很不滿意啊,派我上去點,卻沒點好。」隊友的反應也很兩極,有人跑 : 來摸摸他的頭,或是作勢要送上香吻,也有好幾個隊友猛虧:「點也點不好!」「你會不 : 會點啊!」 : 【2013/10/28 聯合晚報】 @ http://udn.com/ : 全文網址: 中職/松弦敲安 鏞基虧:你會不會點啊! | 運動 | 即時新聞 | 聯合新聞網 : http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS7/8257081.shtml#ixzz2izDQcNoU : Power By udn.com 這讓我想起2004年球季某場例行賽 在澄清湖由年代電視台轉播的 當時La new熊隊林智勝剛進職棒 他有次要上來打擊 因為腳傷教練指示他短打 當時壘上有跑者 結果短打不成意外擊出全壘打 那時候年代主播說這下子林智勝可以慢慢跑回本壘了 可是一旁球評(忘了是誰印象中是職棒教練出身的)卻說: "林智勝短打沒成功這樣會影響教練對他信任度 也會被對方質疑他們的戰術執行" 不知道是我聽錯還是怎樣 還頭一次聽到說戰術沒執行成功連對方也會質疑 居然有這種道理!?= = --
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.148.69
※ 編輯: kuovsphy 來自: 1.174.148.69 (10/28 12:51)
→ gred121:很久以前就有這麼說法了 常聽球評說 10/28 12:55
→ gred121:也有印像短打沒成功敲全壘打放下放二軍 10/28 12:56
推 sony1256:主要是因為他無法執行教練的戰術 這才是主因 會被不信任 10/28 12:56
→ sony1256:不信任就沒有愛 沒有愛就上不去啦 XD 10/28 12:57
不過重點是...雖然短打失敗最後也得分啦 但也聽說過林鴻遠看到短打暗號指示不擺短棒結果打全壘打 也被統一下放二軍 也印象中是這樣不知有沒有這樣!?
※ 編輯: kuovsphy 來自: 1.174.148.69 (10/28 13:00)
推 CPYH:叫你買顆雞蛋你買顆鴕鳥蛋 是吃比較飽沒錯 可是你還是買錯了 10/28 12:59
推 rookiebear:有人被指示要投觸身球...結果一直沒投成功... 10/28 13:01
推 CPYH:那下戰術的教練不就暗號打給你參考用的 10/28 13:02
推 nra7346:殺豬公的教練就會做這種事啊~ 10/28 13:02
推 lionsss:因為你打全壘打就等於打了教練的臉!為了面子當然是你錯XD 10/28 13:04
推 cys:我猜是科科鍾.... 10/28 13:04
→ mothertime:全壘打只是結果好而已,不執行決策就是有錯 10/28 13:08
→ mothertime:你不想短打至少要做做樣子點兩顆界外球 10/28 13:09
→ mothertime:直接不擺短棒不就擺明了老子愛怎麼打就怎麼打? 10/28 13:10
推 allenmu:推樓上 完全不甩戰術 那教練在隊內還有威信嗎XD 10/28 13:15
This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: