Blogtrottr
Yahoo!奇摩知識+ - 分類問答 - 社會人文 - 已解決
Yahoo!奇摩知識+ - 分類問答 - 社會人文 - 已解決 
Startup Hiring: How to Hire the Best People

Attract and retain the best people. 7 lectures from top founders and CEO's about how to hire for your startup! Sign up for $19.
From our sponsors
剛開始讀聖經適合從哪裡讀舊約有哪些新約有哪些
Dec 15th 2013, 11:56

可以先從新約聖經四福音書開始,接下來書信類就是羅馬書開始,因為它是闡明「因信稱義」最重要的一部^^

 

這裏有不少資料,可以幫助你更容易閱讀聖經、瞭解聖經^^

 

http://a2z.fhl.net/bible/

 

http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=32

 

 

您好喔~~^^

 

 

其實基督信仰就是「和上帝建立美好關係」的信仰,「信心」、「認罪悔改」是第一步,再來,上帝更希望我們與祂建立「更深的情誼」,希望我們「愛祂」、「渴慕祂」(祂也愛我們)、聖潔、順服、謙卑、交託等等,總而言之,基督信仰講的就是「和上帝有美好的關係」!祂是愛我們的主、是生命的源頭!!^^

 

宗教信仰的確可以慰藉人心,也可以勸人為善,但它有"更高的目標",宇宙間真得有一位上帝,祂是愛我們的主、是生命的源頭!!願我們都來與生命的主"建立關係"!!^^

 

我們的確相信耶穌基督是唯一救主。其實,每個宗教都有「偏狹」的一面,每個宗教都強調自己所傳講的才是真理,且真理一定「只有一個」(真理有可能兩者並存嗎?若如此,它就不是真理),這就造成每個宗教的「排它性」

 

以佛教教義來講,他們也說善行並無法讓人從輪迴中解脫,甚至行善越多,越被束縛在輪迴的痛苦中,因佛教思想中,行善,雖暫有善報,至終卻是惡報,甚至可以說,佛教認為行善越多,越被地獄或其他惡道之苦折磨越久(需詳細說明請提出)

 

為何信耶穌是得救的安全保障呢?事實上,上帝有一個「計劃」,祂要結束被罪汙染的舊世界,另造一個永恆美好的「新天新地」(全新宇宙,不再有死亡疾病災難老化),如今祂藉由主耶穌基督,赦免願意接受祂救恩的人,也就是基督徒,與一般人不同的是,他們對祂有信心有順服有謙卑,唯有這樣的人,將來才具資格與祂一同管理新天新地。

 

未信耶穌者也有可能行善,然而他們卻拒絕敬畏造化天地萬有的主耶和華,甚至膜拜「受造」的人、動物、木頭,他們當然就失去與上帝一同作王治理新天新地的「資格」。

他們自稱很少做虧心事,甚至行善很多,但善行不是為神管理永恆世界的門票,能夠在新天新地裏掌權的人是因為他藉基督被赦罪,與神和好、重建起初的天/人連結,並以上帝的名與榮耀為中心,這樣的人才能作王作祭司。許多人行善做好事,卻是求功德、求福報、求名聲、求心安、將功贖罪或其他目的,說來說去,整個方向與目標都是向內,都是為了自己,而不是為了造物主,違背了他被造的目的(人受造是要回應神的愛、彰顯主的榮耀),放棄了上帝原本要給他的尊貴身份,當然也就失去為神管理永恆美麗新世界的資格。

 

 

重要的原因是人本身就有罪,小孩子沒人教導同樣會說謊、偷東西,證明我們天生帶有「罪性」,然而耶穌基督可以拯救我們脫離罪的捆綁,將來上帝要另造新天新地,不再有災難疾病死亡,是一個和平、公義、福樂的全新世界!!

耶穌基督就是舊約預表的「代罪羔羊」,是救世主,是真神,是上帝在舊約就不斷預言、預表的,並非偶然的突發事件,請連結「耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言」

http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=138

 

 

  

信仰絕非只為求心靈平安,也不是僅僅為了勸人為善

畢竟人死非如燈滅,還有靈魂「永恆」的問題

我們應嚴肅思考「永恆的歸處」在何方

 

 

因此或許您會感到困惑,既然上帝造萬物,為何有病毒災難疾病死亡?

 

 

應該這麼說,目前這個「世界」並不是上帝原本所要造的,祂本是要造一個沒有疾病、災難、死亡、老化的世界,但因為「罪」入了世界,使它墮落為不完美的世界,但上帝暫時讓它留著,並藉著主耶穌基督在其中救贖一些人,將來上帝要另造「新天新地」(全新的宇宙),得贖者可在那裡得著永生,不再有疾病災難等

 

 

舊世界一切的「不完美」是「罪」所帶來的,因為罪,所以這個世界受到汙染,我們所經歷的這個宇宙還不是最後的完美創造,包括種種病毒、毒物、災難都存在,上帝創造萬物本是要給人類去治理的,但人類犯罪,也就是不服上帝的權柄,同樣的,萬物也不再服人類的權柄,反而與人產生衝突,但最後罪要被淨除,新天新地(新宇宙)要建立起來,一切我們不喜悅的受造物都將大大改變

 

 

有人在知識+散播誣蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:

http://forum.1ch.hk/gogo/viewthread.php?tid=14

 

以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵

http://forum.1ch.hk/gogo/index.php?gid=5

內容:

達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論

 

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions
arrow
arrow
    全站熱搜

    kkoki0httzobg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()